2. GRECIA: A pesar de compartir ciertas similitudes con la cocina italiana, la gastronomía griega logra brillar por sí sola. Gracias a sus sabores frescos, mediterráneos y saludables, esta cocina se ha ganado un puesto dentro del ranking mundial. Platillos como la ensalada griega, el yogurt, el aceite de olivo, el tzaziki y la musaka nos ha hecho suspirar más de alguna vez y es digno de reconocer por el gran legado con el que cuenta debido a su vasta historia que entregó al mundo arte, ciencia y filosofía.
3. ESPAÑA: España es uno de los países de los cuales su gastronomía ha logrado relucir por encima de muchos otros. Sin embargo, sucedió gracias a el País Vasco y a Cataluña que TasteAtlas puso la mirada dentro de esta gastronomía. Cabe mencionar que la paella es uno de los platos más característicos y tradicionales, mismo que ha logrado un reconocimiento mundial y una gran necesidad de replicarlo en diferentes zonas del planeta. Además, tenemos sus vinos, quesos, jamón y tapas, mismas que nos han deleitado a más de uno en lugares como México, siempre y cuando se preparen por manos expertas. Es importante decir que la gastronomía española forma parte de un pilar importante para la creación de la cocina mexicana contemporánea.
5. FRANCIA: Francia se colocó
dentro del ranking por ser la cuna de la sofisticación, la elegancia y el lujo.
Las recetas que podemos reconocer de Francia no solo se centran en el baguette,
que ya es considerado patrimonio de la humanidad, sino también en otras
múltiples recetas en las que podemos encontrar a Francia como los escargots de
Bourgogne (sí, los caracoles), el foie grass, el raclette, la fondue, el coq au
vi, sus quesos, sus sofisticados vinos y una de las bebidas más populares del
mundo: el champagne. No sin olvidar su majestuosa panadería y pastelería.
Además, debemos reconocer que la riqueza y la particularidad de la cocina
francesa ha logrado que sus restaurantes hayan obtenido múltiples estrellas
Michelin.
6. PERÙ: Es bien sabido que en Latinoamérica albergan gastronomías únicas y reconocidas al rededor del mundo. Una de las más famosas y que compite directamente con México en cuanto a popularidad y preferencia por parte de los extranjeros es la cocina peruana. Y es que debemos resaltar que esta cocina cuenta con un sinfín de platillos que, al igual que México, hace uso de sus recursos locales, historia y tradición para cocinar platillos que deleitan a propios y extraños; es necesario hacer hincapié en la gran fama que ha logrado el ceviche peruano al rededor del mundo y que incluso en México lo amamos por igual, de la misma forma el Pisco Sour, el ají de gallina, las papas a la huancaína, los picarones y el delicioso suspiro de limeña.
7. TAILANDIA: No es para más que Tailandia figuren dentro de la lista de lo mejor de la gastronomía del mundo, pues sus recetas muestran un sinfín de sabores que, todos aquellos que la prueban por primera vez, quedan encantados de sus notas dulces, ácidas y picantes. Dentro de esta cocina se pueden encontrar platos completamente elaborados como lo es el Pad Thai, el plato tradicional y mayormente conocido dentro de esta gastronomía, así como sopas como el Tom Yum y el Tom Kha Gai, las cuales se elaboran a partir de caldos de pescado, mariscos y leche de coco; el curry verde o rojo o la ensalada de papaya verde. Toda una delicia que merece un lugar dentro del ranking, sin olvidarnos de su popular y deliciosa street food.
Comentarios
Publicar un comentario